Депрессии НET!

SPIRI-LIVE.ru

Прежде чем говорить  о предупреждении депрессии, давайте ещё раз пройдёмся по психологическим причинам её возникновения, потому как чтобы грамотно предупреждать этот «розыгрыш» необходимо чётко осознавать причины его возникновения.

Как это не странно может прозвучать, но депрессия в своей психологической основе содержит гнев, да, да именно гнев который вы, по вашему же мнению (скорей всего даже и не осознанному), не имеете права выражать и чувствовать. От этого происходит  и чувство безнадежности и безысходности, когда вы начинаете жить по инерции с мыслями о том, что всё бесполезно и ничего не меняется в этом мире,  вы неосознанно направляете ваш гнев внутрь себя, и ваша душа начинает умирать. Как часто вы говорите, что болит душа? Вы даже на физическом уровне можете испытывать боль. Так вот ваша душа, действительно болит,  потому как вы накопили критический уровень гнева и не даёте ему выхода. Вы занимаетесь чисткой организма, но почему-то считаете, что всё остальное и так рассосётся,  да не будет этого! В этом мире действительно никто и ничего не меняется, изменить свою жизнь можете только вы! И разбираться со всем хламом тоже придётся вам, психологи и психотерапевты, учителя, гуру и священники не сделают это за вас, они могут только помочь вам осознать вашу проблему и направить вас в нужном направлении, а уж идти ли по предложенному пути решать только вам и выбор только ваш!

Итак,  в помощь вам для предупреждения депрессии несколько правил:

• Помните, я рассказывала вам о такой вещи как «время для того чтобы поистерить», хороший способ, вы выплёскиваете свой гнев, злость, разочарование, обиду, желательно конечно не делать этого на человеков (особенно близких). Лучше придумайте способ свой собственный и применяйте его периодически.

Например, вы понимаете что на мужа в общем, то орать бесполезно, ну потому что он глухой, а гнева уже через край по поводу разбросанных носок, вы можете сесть и написать какой он отвратительный гад,  разиков так тысячу (точно поможет, но когда закончите, не забудьте, выбросить всю эту писанину с чувством радости и освобождения от негатива, и конечно же прощения любимой половины!).

Ещё один из самых распространённых способов для снятия напряжения это битьё подушки и не сдерживайтесь,  пусть летающий синтепон будет вам облегчением!

Пробежка с матерком на природе , тоже может помочь 🙂

В общем, суть этого правила сводится к тому  что: во-первых, не предъявляйте к себе высоких требований, вы можете и обязаны периодически разгружать вашу психику для здоровья вашего и ваших близких тоже, во-вторых, придумывание своего оригинального способа снятия напряжения поможет развитию фантазии. Важно в этом пункте и то что, если у вас не получилось и вы всё таки обругали кого-нибудь невзначай, не вините себя за это, мы все люди, мы все совершаем глупости, но в наших силах это исправить.

•  В случае каких либо проблем, опять же не вините себя , не зацикливайтесь на неудаче, успокойтесь, на время постарайтесь переключиться на что-нибудь другое, очень помогает  кардинальная смена обстановки или деятельности. Например если конфликт произошёл на работе, не сидите в офисе до конца дня, обязательно отпроситесь и сходите куда-нибудь. Если во время мытья посуды вам принесли плохую весть,(не кидайтесь тарелками в принёсшего) не надо её домывать, сходите лучше и почистите унитаз. 🙂  Главное в этом правиле не держать проблему, а собраться с мыслями (это значит, что необходимо дать мозгу проанализировать ситуацию)  именно для этого необходимо сменить деятельность и место потому как если вы остаётесь там, где что-то произошло, все вокруг будет напоминать о негативе и сосредоточиться будет сложней.  И только после небольшого тайм-аута вы сможете понять, в чём ошибка и сможете найти самое оптимальное решение вашей проблемы.

• Режим дня, это ваше всё! Придерживайтесь его!

• Говорите себе спасибо за то, что принесли мамонта и поощряйте себя за это плюшкой!   Научитесь благодарить  себя за всё что вы делаете и балуйте себя за то, что вы вообще есть!

Для профилактики депрессии никто не отменял бокс! Груша поможет снять психическое напряжение и укрепит ваши мышцы! Занимайтесь хотя бы зарядкой, но регулярно!  Йога, фитнес, плавание, пешие прогулки и занятия спортом улучшают не только физическое состояние, но и душевное. 🙂

•  Отдых, это вообще обязательно! Но отдыхать необходимо только так, как вам действительно нравится!  Отдых на море, когда вам нравится рыбалка,  может реально навредить! В одиночестве, с семьёй, в компании, с велосипедом или резиновой куклой, условие одно, это должно вам безумно нравиться и доставлять удовольствие. После отдыха ваши глаза должны светиться, а поделиться впечатлениями вам захочется со всеми вокруг. 🙂

• Общайтесь с близкими и друзьями, уделяйте время своим увлечениям и тому, к чему у вас действительно лежит душа.

• Если же вам уже приходилось пережить депрессию, посещайте иногда вашего врача или какие-нибудь группы поддержки, ведь вы можете не только страдать, но и помочь другим пережить это состояние.

По поводу депрессии на фоне,  какого либо заболевания, лечить надо не только тело, но и задуматься над тем, что же привело к болезни. И в данном случае действительно не обойтись без посторонней помощи, и помните врача, целителя, священника и патологоанатома  найти легко, человека сложней, подойдите к этому серьёзно и пусть всё у вас получится!

Режим сна, здоровое питание, спорт и позитивное мышление это секрет от любых неудач, а не только от депрессии.

P.S.  Очень бы хотелось услышать о ваших способах, борьбы с хандрой! Arlinn

Как помочь больному депрессией и что делать вам?

SPIRI-LIVE.ru

 Приветствую вас!

Начну издалека, миллионы людей склонны впадать в унылое состояние,  трудоголикам вообще свойственно плохое настроение которое превращается у них в фон, а наружу вылазят, какие-то сердечные, желудочные или скажем простудные заболевания. Однако, способы борьбы с хандрой им известны и у каждого индивида они свои. Кто-то с парашютом прыгает, кто-то рюмку коньяка хлопнет с подругой, кто-то отоспится пару суток на природе ещё и грибочков пособирает, но уж что не надо сим депрессивным личностям так это психиатрической помощи, потому как способы выхода из этого состояния применяются ими на интуитивном уровне верно. Мне помогает от плохого настроения, природа и если я долго нахожусь в городе, это меня утомляет,  это связано с тем, что в детстве я фактически жила в тайге и теперь общение с природой это однозначно позитив. А что вы любили делать в детстве? Это обязательно поможет вам  избавиться от негатива в следующий раз,  вам стоит лишь вспомнить и сделать (сделать обязательно :).

Но в любом случае, если подобное состояние повторяется, лучше проконсультироваться, ведь депрессия может быть неявной. Плюс в том, что подобные расстройства лечатся с успехом, главное не затягивать.

Как оказать помощь при депрессии близкому человеку?

Ну во-первых, больные депрессией обычно таковыми себя не считают, а поэтому вы должны проявить себя, организуйте визит к врачу и обязательно сходите вместе, поддержка очень важна! Не бегите к псевдоцелителям, магам и прочим неадекватным личностям,  но если уж очень хочется, то уж включите мозг и соберите информацию.

Во-вторых,  не надо  банальных утешительных слов и подбадриваний, вас могут заподозрить в неискренности, наоборот постарайтесь проявить свое сочувствие и понимание, вы ведь искренне желаете помочь, не так ли? Убеждайте вашего подопечного в том, что сиё состояние временное, что на самом деле так.

В-третьих, а что собственно такого случилось? Ведите себя спокойно и ровно, как будто всё уже прошло, но избегайте наигранной весёлости,  а то ещё сами от всех этих переживаний  впадёте в нирвану (хотя может и это неплохо) 🙂 Терпение вот ваш инструмент, заодно проверите его наличие, а потом над ним и поработаете. Оно вам необходимо и Бог вам в помощь!!!

В-четвёртых, необходимо постараться освободить депрессивного больного от принятия решений, минимизируйте служебные контакты и личные пожалуй сократите, но в любом случае не перегибайте чтоб больной не почувствовал себя беспомощным или что ещё ужасней начал испытывать по этому поводу чувство вины.

В-пятых, пусть бытовые привычки больного будут как и до болезни не надо устраивать спецрежим, но при этом вам необходимо будет изловчится чтобы следить за регулярным соблюдением режима дня, никаких утренних залёживаний и ранних засыпов вечером, не осталяйте больного одного с телевизором 🙂 да и вообще одного надолго, последите чтоб подопечный ухаживал за собой

В-шестых, не следует игнорировать просьбы и жалобы больного, даже если для вас они будут совсем лишены смысла, и уж ни в коем случае не впадайте в полемику с больным депрессией, ну и  уж совсем свинством будет делать больному замечания или упрекать в чём бы то ни было.

В заключении скажу, что любому человеку свойственно искать причину своего состояния или искать объяснения событиям , которые происходят в его жизни, но не ошибитесь в истинном поводе и не придумывайте себе мотивацию для подавленного состояния. Ну а если ваше состояние повторяется, обратитесь к специалистам, потому как ваши самостоятельные выходы имеют вариант закрепления, а это может быть опасным, например,  если вы привыкли снимать стресс алкоголем.

Вы можете помочь больному депрессией своей искренней  заботой и любовью, чаще обращайте внимание больного на его успехи в лечении и постарайтесь заинтересовать каким -нибудь действительно интересным  или полезным делом (с трудоголиками поаккуратней)

P.S. Хорошего  вам настроения! Arlinn

Причины депрессии

SPIRI-LIVE.ru

Доброго времени суток!

Давайте разберёмся с возможными причинами депрессии, а в последствии постараемся их предупреждать 🙂

Первое, есть теория что депрессия возникает на фоне отсутствия определённых химических веществ в нашем организме и почему-то часть мед сообщества считает что это причина, хотя по сути это является следствием, а не причиной депрессии, поместите здорового человека в темную комнату на пару месяцев и у него однозначно начнут происходить изменения на биологическом уровне (про психический я вообще не говорю) отсутствие дневного света скажется на уровне знакомого всем вам витамина Д. Так что если у вас в организме чего то не хватает ребята, в аптеку конечно можно сбегать, но ведь скорей всего вы так и будете в неё бегать до смерти, зачем спрашивается, сделайте анализы узнайте чего вам не хватает, измените режим питания и за всей этой беготнёй от недостатка скажем сератонина и следа не останется, в общем банан вам в помощь при недостатке оного :).  А серьезно, занимайтесь самообразованием, тем более что информации предостаточно. Не обязательно впадать в панику и лопать лекарства, когда всего лишь можно немного скорректировать свою жизнь, тем более что только Вы в этом заинтересованы! Васе Пупкину, который вам по ночам спать не даёт, реально нет до вас дела!

Второе, и это действительно уже важно и необходимо знать причиной депрессии может быть заболевание,  заболевание чего спросите вы, а я вам отвечу всего, потому как даже насморк имеет психологические причины, а не только физиологические. Я не первая об этом говорю, но пока наша медицина не научится работать не только со следствием, но и с причиной, вы будете продолжать бегать в аптеку и продолжать гробить тело, которое и так от всех перепетий жизни уже поднастрадалось. В общем, депрессия вещь хитрая и может маскироваться под различные заболевания или развиваться на их фоне.  В частности на фоне тяжёлых болезней. Разобраться со всем этим может только специалист, возможно боли в груди действительно не фикция, а уже заработанная болячка с которой одним психоанализом не справишься. Относитесь к себе ответственно и разумно!

Третье, наследственность и особенности воспитания в родительской семье, вещь однако бывает трагическая, наши родители по незнанию передали нам массу негатива из собственной жизни, мы его как губки впитали и тащим дальше, это может стать большой проблемой, самое сложное и болезненное это работа с тем, что мы получили в детстве и на генетическом уровне и на социальном, информацию надо переписывать, вы же не желаете передавать её вашим детям. Но господа и дамы, радость в том, что со всем этим хламом можно работать и произвести большой такой вынос дерьма, после чего вам станет гораздо лучше, ну и место освободится под новое и прекрасное! 😉

Четвёртое, то о чём вы и без меня знаете, различные жизненные ситуации, (жизненные «приколы», от которых и крыша может съехать), потеря близких, ссоры, расставания, проблемы с работой, трудности с общением, в общем любые стрессовые для вас конкретно ситуации.

Пятое, тоже к сожаленью распространенное, это прием алкоголя и наркотиков, что уж однозначно влияет на вашу биологию, а уж как душа пострадает, извините, печаль вселенская!

И ещё одно, тоже важное, это характер человека и его отношение к тому, что с ним происходит. Люди излишне требовательные к себе, к своим действиям, имеющие склонность тревожится без явных причин, не умеющие отдыхать и говорить о своих проблемах (это я о вас трудоголики, учитесь, а то заработаете себе какую-нибудь депрессию истощения),  более подвержены депрессивному состоянию.

Вы же не такие правда?, так вот люди достаточно мягкие и гибкие, коммуникабельные, которые обладают внутренним спокойствием, которые легко могут говорить о своих проблемах, подвержены менее. Но! Вам мои жизнелюбивые, как показывает практика, при внезапном сбое в душевном состоянии, как раз и может, понадобится клиника, потому что ухудшение собственного душевного состояния может явиться катастрофой. Берегите себя! 🙂

В заключение, повторюсь, причины депрессии могут быть как социальные, так и биологические, но важно помнить, как я говорила ранее,  депрессия довольно распространена, а поэтому  вместе с вами, по количеству заболевших Китай и США вместе взятые! 🙂 Поэтому и одиночество вам не грозит! 🙂

P.S.  Душевного вам здоровья! Arlinn